Пошла в магазин за желатином, а там последний маленький пакетик, но порций-то нужно делать много ибо гостей ко мне намылилось не робкий десяток. Ну и пошла я в отдел, где продаётся всякое полуфабрикатное для сладостей, да выпечки и нашла там пакетик апельсинового желе. Собственно, решила я смешать натуральное с химическим и не прогадала, ещё открою одну тайну, желе это было алкогольное, ну уж что заказали, то и исполняем. Что приготовить?
Апельсиново-молочное чудо
Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще. Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые. Как кстати тема нового этапа конкурса!
Апельсины очистить, цедру положить в небольшую кастрюлю, залить 1,5 стаканом воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Один апельсин нарезать на небольшие дольки, из второго выжать сок и добавить к первому. Туда же добавить мёд и лимонный сок. Отвар в кастрюле процедить, добавить ванилин на кончике ножа и предварительно замоченный и отжатый желатин, довести до кипения, но не кипятить. После отвар смешать с приготовленными апельсинами, разлить по формам и поставить в холодильник на часа. Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона.
До празднования Нового года осталось совсем немного времени, поэтому в темпе запасаемся красивыми и оригинальными блюдами. Не забудьте приготовить необычные и вкусные десерты. Я предлагаю всем рецепт одного из таких простых «шедевров». Сок может быть любым, по вашему желанию. Он может контрастировать с кожурой апельсина, а может быть и в тон.