Барбекю из кирпича на участке частного дома или дачи — это центральный элемент зоны отдыха. Печь может стоять в беседке или на улице, в виде самостоятельной конструкции или в составе целого комплекса — вариантов размещения и комбинаций разных функций очень много. Барбекю из кирпича — это стационарный уличный очаг. И при проектировании надо учесть особенности его установки и размещения.
Как сделать барбекю своими руками: советы опытных мастеров
Ароматный шашлык, овощи на гриле или сочное мясо-барбекю станут вкуснейшим дополнением к встречам с друзьями или родными во дворе вашего дома. Порадуйте себя и близких — постройте себе мангал! Вы можете возразить: «Зачем строить, когда в магазинах полно обычных железных мангалов? Дело в том, что у металлических мангалов много недостатков: они недолговечны, неудобны, сильно раскаляются и становятся травмоопасными.
Невозможно представить себе лето или теплые месяцы осени и весны без сочных шашлыков, нежных овощей на гриле, запеченных колбасок и сосисок. Но где готовить всю эту аппетитную еду? Разумеется, на сделанном из кирпича своими руками барбекю! Само название блюда, способа приготовления и даже праздника, где готовится такое блюдо, пришло к нам из французского и английского языков barbecue , сокр. Фактически это любые продукты, приготовленные на жару от тлеющих углей.
Узнать цену. Металлические мангалы достаточно практичны, но придомовой участок всегда хочется украсить по-особому. Эстетично и функционально — это определенно про барбекю из кирпича. Тем более что барбекюшницу можно соорудить даже самостоятельно — и постоянно любоваться своим красивым творением, готовя вкуснейшие шашлыки и другие не менее аппетитные барбекю-блюда. Конечно, подобная печь потребует качественных материалов и учета многих нюансов.