Яблочно-черничный пирог получается очень нежный и вкусный, а также ароматный. Тает во рту и на тарелке буквально за считанные минуты.
Домашний черничный пирог со сметанной заливкой
Оставьте фотоотзыв. Автор Анастасия Гасимова-Соколова. Свежая черника-у меня ассоциируется с этим пирогом. Впервые приготовила года 3 назад-и Ингредиенты Масло сливочное или маргарин г.
По такому способу можно приготовить пирог с любыми ягодами, но с черникой он получается особенно ярким и красочным. Основа пирога — рассыпчатое слоеное тесто. Черника может быть как свежая, так и замороженная.
Пирог получился очень вкусным. Я готовила его в мультиварке на режиме Пирог 1 час. Тесто получилось более мягким чем на фото, но от этого я думаю он был ещё вкуснее. Я взбивала сначала яйца с сахаром до полного растворения сахара, потом добавила растопленное слив. Тесто получилось однородное и без комочков.