Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Если вам досталась в наследство старая чугунная сковородка, которая из-за толстого слоя нагара выглядит непривлекательно, не спешите ее выбрасывать.
Как очистить чугунную сковороду
Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Если чугунная сковорода почернела и выглядит не лучшим образом, то это еще не повод выбрасывать ее в мусоропровод! Можно воспользоваться разными средствами и выбрать подходящий вариант. Как очистить сковороду от гари и застарелых остатков жира?
Чугунная посуда — незаменимая вещь в приготовлении по-настоящему вкуснейших блюд. Даже блины и яичница на ней получаются волшебными, что уж говорить о стейках, овощах или рыбе. Чем старше сковородка, и чем чаще она используется, тем вкуснее получается еда. Волшебство в том, что чугун не боится пищевого жира, так как он действует как антипригарная поверхность и только улучшает процесс готовки.