Первое, это выбор сковороды. Лучше всего использовать блинную сковородку, тонкую, которая легко накаляется и быстро остывает. К таким поверхностям блины редко прилипают.
Почему блины рвутся при переворачивании?
За годы эксплуатации, жир, на котором годами пекли блины, так прочно впитывается в стенки и дно блинной сковородки, что образуют прочную пленку естественного антипригарного покрытия. За счет нее, ставшая гладкой, поверхность сковороды очень ровно передает тепло от источника огня к каждому боку будущего блинчика. Они быстрее пропекаются и легче переворачиваются на другую сторону при выпечке.
У каждой опытной хозяйки в арсенале есть не только несколько проверенных годами рецептов блюд, а и простые кулинарные лайфхаки, с помощью которых можно справиться с бытовыми заданиями быстрее и получить нужный результат. И если вы уже знаете, как решить проблему пригорания пирогов в духовке с помощью соли , возьмите себе на заметку совет, что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде. Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с проблемами во время выпекания блинов: они прилипают к сковороде, пригорают и рвутся, когда их переворачивают.
Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления. Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка.