Скумбрия запеченная в фольге - это несомненно очень легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу в качестве вкусного и красивого украшения! Вообще, запекание в фольге - один из лучших вариантов приготовления любого блюда, так как продукты сохраняют естественный вкус и полезные свойства.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
Скумбрия запечённая в духовке целиком, это целая палитра вкусов и ароматов. Скумбрию, приготовленную по этому рецепту можно подавать сразу с пылу-жару или полностью остудить. Одну рыбу мы скушали горячей, а вторую остудила, так как готовила ее для пикника. Остужать рыбу можно на противне, прикрыв бумагой для выпечки, или теплую завернуть в бумагу и остужать в бумаге, тогда она получиться нежнее, сочнее. Скумбрия сама по себе жирная рыба, я добивалась чтобы она получилась слегка суховатой, поэтому запекала ее в открытом виде.
Запечённая скумбрия в духовке в фольге — очень вкусное блюдо из рыбы. Вкусно запекать скумбрию в майонезе с лимоном, на столе целая рыба с дольками лимона смотрится аппетитно и празднично. Рецепт скумбрии запечённой в фольге с лимоном идеален для приготовления праздничного блюда, отлично подойдёт на повседневный ужин. В указанных способах скумбрия, приготовленная в фольге, получится с одинаковым вкусом, просто оформление для подачи блюда получится различным. Многие виды морской рыбы — сёмги , горбуши, скумбрии , атлантической селёдки — можно солить, мариновать , а также жарить сёмгу , скумбрию, запекать рыбу в духовке — с овощами, грибами, в кляре , под майонезом, — в итоге получаются очень вкусные рыбные блюда.
- Ингредиенты для блюда
- Предлагаю очень простой рецепт приготовления скумбрии с лимоном в фольге в духовке.
- Простой рецепт вкусной и ароматной скумбрии, запеченной в фольге в духовке.
- Рецепты из рыбы Европейская кухня Запекание.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.