Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда. По крайней мере, те, чье детство пришлось на времена СССР, отлично знакомы с кашей Дружба: ее обычно готовили из пшена и риса.
Как сварить пшённую кашу на молоке или воде
Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом. Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не.
Каша Дружба на молоке в кастрюле
Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. Каша получается не слишком разваренной, но и не рассыпчатой. Если хотите сделать её рассыпчатой, берите 2 стакана жидкости, а если вязкой — 4 стакана. Каша на молоке — даже если его немного — получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде. Молоко и воду обычно смешивают в пропорции 2 : 1 или 1 : 1.
Нашла ваш рецептик и вспомнила такую кашу. Спасибо большое за воспоминание вкуса еды с детсва Пшено и рис отлично подружились, вкусная каша. Мне очень понравилась каша, первый раз варила с разной крупой и практически на воде Получился нежный сливочный вкус, спасибо! Каша очень вкусная, раньше я варила на молоке, но она то пригорала, то сбегала.