Домашняя выпечка недаром считается верхом кулинарного мастерства. Многие убеждены, что изделия, приготовленные своими руками, намного вкуснее самых изысканных магазинных деликатесов от профессиональных кондитеров. Одним из популярных мучных изделий считается круассан. Появившись во Франции, он быстро стал одним из ее гастрономических символов, а вскоре популяризировался далеко за пределами страны.
Самый вкусный и простой рецепт круассанов по-французски для начинающих хозяек
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ. Животные в Зоопарках 11 подписчиков. У нас вы найдете не только классические рецепты от мастеров кулинарного дела, но и домашние рецепты, по которым с легкостью сможет готовить каждый. Блюда, приготовленные по нашим пошаговым рецептам, украсят любой праздничный или юбилейный стол.
Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие. Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Если вы используете готовые круассаны, дайте им немного прогреться до комнатной температуры, чтобы они стали более мягкими и ароматными.
- Брауни — вкуснейшее пирожное с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри. Его можно подавать как теплым, разрезав на квадратные кусочки, так и охлажденным.
- Круассаны по этому рецепту получаются мягкими, воздушными и пористыми, готовим из быстрого, слегка слоеного теста без мучений, с маленьким количеством масла! Такая выпечка съедается мигом, можно смело готовить двойную порцию.
ТАК вы ИХ не Готовили! Съедаются ЗА РАЗ, быстрые Круассаны (Рогалики) без мороки
Ранее круассан ассоциировался исключительно как французская выпечка. Мы привыкли к круассанам с заварным кремом, миндалем, шоколадом или джемом. Круассан это не только десерт. Все популярнее становятся соленые круасаны с беконом, красной рыбой, моцареллой или овощами.