Самые вкусные пасхальные куличи, как правило, пекутся в вашей семье. Я тоже так раньше считала. Когда собираешься печь куличи впервые, берешь всегда мамин или бабушкин рецепт, потому что Пасха — очень важный праздник в семье каждого православного христианина, и не хочется испортить его невкусными или некрасивыми куличами. Но с опытом приходит желание экспериментировать и искать что-то новое.
Кулич “Краффин”
Сделайте в муке углубление, влейте яйца, добавьте теплое молоко и сметану. Замесите мягкое и гладкое тесто. Сформируйте тесто в шар и оставьте его в теплом месте на мин. Сливочное масло растопите, немного остудите.
Пасхальный кулич
Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от её свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. Все, кто пробовал этот кулич - подтвердят и единогласно! Недаром я дала ему такое нескромное название.
Пасхальный кулич — это обрядовый хлеб, который, как правило, начинают выпекать в чистый четверг или в субботу и пробуют всей семьей в светлое воскресенье. Хозяйки выпекают его в форме цилиндра, украшая сверху сладкой белковой глазурью с посыпкой, цукатами или изюмом. Неповторимый аромат достигается путем добавления в куличи пряных специй мускатного ореха, аниса, ванили, кардамона и др. Насыщенный желтый оттенок куличу придают желтки куриных яиц и золотистая куркума. Чтобы испечь Пасхальные куличи, рецепты самые вкусные с фото пошагово потребуется приблизительно 4 часа времени. Из указанного количества ингредиентов получается 4 кулича с размерами:.