Лагман считается национальным уйгурским блюдом. Но уже много лет готовят его повсеместно — от северных окраин Китая до Турции. Свои секреты и тонкости приготовления есть и на Северном Кавказе. Здесь это блюдо появилось сравнительно недавно, но многие уже считают его «исконно своим».
Лагман "Звезда Кавказа"
Лагман считается национальным уйгурским блюдом. Но уже много лет готовят его повсеместно — от северных окраин Китая до Турции, а в последнее время он и вовсе стал достоянием мировой кулинарии. Свои секреты и тонкости приготовления лагмана есть и на Северном Кавказе. Здесь это блюдо появилось сравнительно недавно, но многие уже считают его «исконно своим». Когда и как лагман распространился на Северном Кавказе, сказать сложно. Возможно, он «пришел» вместе с караванами купцов из Азии по Шелковому пути.
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в. Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно.
- Об этом мало кто знает — читай обязательно.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Идеальный рецепт для доедалок!
- Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо.
- Лагман - это традиционное блюдо восточной кухни, особенно популярное в странах Центральной Азии, таких как Узбекистан, Казахстан, Туркменистан и Киргизия.
- Школьный Кулинар. Лагман по- кавказски.
- Баклажан — парень сговорчивый, очень хорошо впитывает ароматы пряностей.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Об этом мало кто знает — читай обязательно. Кавказ одно из редких мест на планете, где вместе проживает такое большое количество разных народов, каждый из которых имеет свою древнюю культуру, обычаи, традиции. Часто между ними случались войны, но, тем не менее, на протяжении веков народы Кавказа старались перенять друг у друга самое лучшее и самое необходимое и, усовершенствовав, подстраивали под свои нужды под свой быт. Но народы Кавказа общались не только между собой, но и имели тесные связи с Востоком и Азией, что отразилось не только на культурной, технической, религиозной стороне, но и оставило свой след в национальной кухне Кавказа. В меню многих кафе и ресторанов Кавказа присутствуют, как национальные блюда шурпа, шашлык, хычины, национальные пироги, мамалыга , так и заимствованные из Восточной и Азиатской кухни блюда плов, лагман. Вот сегодня мы и поговорим об одном таком блюде, которое очень популярно на Кавказе, а слава о его вкусовых качествах распространилась далеко за пределы России — Лагман.