Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кокосовый ликёр
Ликер — это подслащенный алкогольный напиток на основе фруктов, ягод, трав, пряностей и других ароматных ингредиентов. В первых больше спирта и меньше сахара, в последних — наоборот. Сегодня расскажем, как приготовить в домашних условиях ликеры из водки и других доступных ингредиентов. Водка или спирт — основа практически всех рецептов домашних ликеров. От качества алкоголя будет зависеть вкус и аромат готового продукта, следовательно, на этом ингредиенте лучше не экономить. Если вы хотите сделать основу из самогона собственного приготовления, то перегоните его минимум два-три раза и убедитесь, что посторонний запах и привкус отсутствуют.
Правильно сделанный домашний вишневый ликер запоминается сбалансированным кисло-сладким вкусом с легкой миндальной ноткой, ярким ароматом ягод и насыщенным цветом. Мы рассмотрим классический рецепт, благодаря которому дегустировать напиток можно спустя пару часов после приготовления, но для улучшения органолептических свойств лучше выдержать ликер хотя бы пару недель. Требуются свежие, замороженные или сушенные в два раза меньше, чем в рецепте ягоды любого дикого или культурного сорта. Сначала вишню нужно перебрать, отбраковав неспелые, порченные, подгнившие или заплесневевшие плоды.
- Кофейный ликер со сгущёнкой
- Ликер — сладкий и ароматный алкогольный напиток, в состав которого входят фрукты и ягоды. Приготовленный в домашних условиях по всем правилам ликер обязательно порадует ваших друзей и близких.
- Мятный ликер в домашних условиях — рецепты на водке, спирте, самогоне. Мятный ликер, приготовленный в домашних условиях — напиток чисто дамский, поскольку получается средней крепости.
- Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь.
- Сезонное меню
- Спиртные напитки с незапамятных времен занимают не последнее место в нашей жизни.
- Автор: Екатерина Беренштейн, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Это сладкие напитки, приготовленные из фруктово-ягодных соков с добавлением винного спирта или водки и сахара. В домашних условиях легко можно приготовить вкусные ликеры.
- Существует огромное количество вариантов приготовления ликеров в домашних условиях , где используются различные ингредиенты.
- Самодельный ликер — это ароматный напиток, который украсит любое застолье, демонстрируя гастрономические умения хозяина. Более того, домашняя альтернатива никак не уступает магазинным аналогам, поэтому спешим отправиться на экскурс по миру ликерных рецептов.
Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях. Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.