Лобань представляет особый интерес, поэтому вылавливается в промышленных масштабах. Это очень интересная и полезная рыба.
Лобань в собственном соку
РУ Войти Регистрация Рыба может быть источником опасных паразитов. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Полезные свойства ЛОБАНЬ НА ПАРУ С МОРКОВЬЮ
Сегодня на ужин запекала лобань с лимоном и картофелем, спешу поделиться со всеми своим рецептом, придуманным по ходу готовки. Взбрызгиваем растительным маслом подсолнечным или оливковым — кому, что по нраву. Поддон накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф на 30 минут, запекаем при температуре градусов. Под фольгой рыба и овощи запекаются на пару, а когда снимаем фольгу, то блюдо окончательно запекается и зарумянивается уже сверху. А какой приятный аромат стоит во время приготовления этого блюда, запах лимона отбивает иногда не очень приятный запах рыбы. Получилось очень вкусное и сытное за счет картофеля блюдо.
Рыба лобань вызывает интерес у рыбаков. Она относится к семейству кефалевые. Лобань имеет небольшое вытянутое тело, голова у нее приплюснутая.