Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Все знают, что время, потраченное просто так — очень уж дорого.
Рецепты тортов
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!
Полезный чернослив и грецкие орехи традиционно применяются для приготовления десертов. Торты с их использованием чаще всего делают на основе бисквитных коржей с пропиткой кремом. Чтобы снизить их калорийность, можно вводить в рецепт йогурт и желатин вместо масла и жирной сметаны. В данной статье описаны также несколько рецептов, позволяющих приготовить это блюдо без выпечки, что позволяет существенно сэкономить время. Торт по данному рецепту легко приготовить, а его текстура получается рыхлой и рассыпчатой. В качестве основы здесь применяется печенье, существует также способ с использованием готовых покупных коржей, который описан далее.