Мойву разморозьте, выпотрошите, промойте в холодной воде и обсушите. Выложите лист бумаги для выпекания на противень и аккуратно разложите мойву. Для соуса мелко нарубите укроп и зеленый лук. Смешайте сметану, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок.
Как приготовить мойву в духовке
Мойва, запеченная в духовке — рецепт для любителей хрустящей рыбки с золотистой корочкой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать с гарниром или на закуску к пиву. Перед тем как запечь мойву в духовке, ее следует обвалять в смеси специй и панировочных сухарей. Тогда рыбка будет ароматной и приобретет аппетитную золотистую корочку.
Простой рецепт » Закуски. Как запечь мойву в духовке целиком с корочкой Как запечь мойву в духовке целиком с корочкой простой рецепт. Такой способ значительно упрощает готовку, экономит время, а еще избавляет от стойкого запаха во время жарки. А в итоге вы получите аппетитную рыбку с зажаристой, хрустящей корочкой.
Сегодня покажу самый быстрый и простой способ приготовления рыбы в духовке. Вернее, не рыбы, а вот такой рыбки. Рецепт супер быстрый и не хлопотный. А рыбка получается вкусная, пикантная, и не смотря на то, что запекается в духовке, по вкусу как жареная. Очень вкусная.