Мой любимый тортик, или пирог, кому как нравится, легко и быстро приготовляемый в домашних условиях. Яйца взбиваются с сахаром, добавляется сметана — хорошо перемешать.
Вкусный полосатый пирог зебра
Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным». У нас же он известен под именем «Зебра», что идеально отражает то самое чередование светлых и темных полосок.
Пирог «Зебра» знаком каждому из нас с самого раннего детства. В советские времена, которые славились тотальным дефицитом, наши мамы и бабушки умудрялись выпекать самые разнообразные на вид и вкус пироги. Невзирая на то, что продукты использовались самые простые и доступные, выпечка всегда получалась вкусной. Сейчас, когда нам стали доступны заморские вкусности, и мы научились печь по рецептам именитых шеф-поваров, старые рецепты немного позабылись.
Полосатый пирог
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.