Ели и Балдели. Аджапсандал по-грузински.
Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали — одно из самых известных блюд кавказской кухни, представляющее собой не что иное как тушеные овощи. Готовя его в Грузии, Армении, Азербайджане. Интересно, что в каждой стране блюдо называется несколько по-иному.
Аджапсандал — известное, и очень вкусное блюдо азербайджанской кухни. Это блюдо отлично подходит в летний период, из-за изобилия овощей в этом сезоне. Это вкусное овощное блюдо готовится в бесчисленных вариациях. На рецепт приготовления аджапсандала попроще уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все компоненты обжариваются отдельно, потребуется гораздо больше времени. Зато блюдо будет иметь изысканный вкус и вид. В переводе с тюркских наречий «аджапсандал» означает «какая ты восхитительная».
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Аджапсандал грузинский классический рецепт. Я не раз уже писала, что очень люблю баклажаны и блюда с ними и нежно люблю грузинскую кухню, поэтому летом и осенью часто готовлю знаменитый грузинский ароматный Аджапсандал. Это овощное рагу по-грузински.