Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то. Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика!
Шоколадное печенье «Брауни»
Многие сладкоежки просто обожают шоколадное печенье. Причем такое лакомство совсем необязательно покупать в магазине. Его несложно приготовить в домашних условиях. В самом простом рецепте используется какао. Но мы рассмотрим более сложный вариант из горького шоколада.
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости.
- Пищевая ценность блюда
- Шоколадное печенье cookies.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
Галина Назарова. Приготовим шоколадное печенье с необычными для десертов ингредиентами, взяв за основу рецепт кондитера Марии Маграт. Шоколад — главный ингредиент в этом десерте: полноценно заменить его на какао не получится.