Без этого человека судьба французской и мировой кухни сегодня была бы иной. У шеф-повара Шарбеля Ауна — серьезный список регалий. Он — первый шеф из Ливана, чей европейский ресторан получил 2 звезды Мишлен. Причем, самый молодой шеф, отмеченный Красным Гидом всего в 23 года.
30 знаковых блюд в мире высокой кухни
Приготовление блюд высокой кухни в уютной домашней обстановке сегодня уже стало трендом кулинарии. Следовать модным веяниям без ущерба для бюджета и личного времени помогают специальные сервисы. Мастера таких сервисов берут на себя самые утомительные задачи в подготовке трапезы.
В представлении многих французская кухня ассоциируется именно с высокой кухней — ресторанами, изысканными блюдами, звёздными шеф-поварами. Французская высокая кухня стала своеобразным эталоном для всего мира. Но как она формировалась и кем были люди, возведшие гастрономию в ранг искусства? Одни авторы считают, что у истоков высокой кухни стояли монахи Средневековья. Действительно, монахи любили хороший стол во время праздников. При этом во время постов они соблюдали строгую диету и совершенствовали кулинарное искусство, изобретая блюда из тех продуктов, которые не были запрещены.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Откройте для себя 60 рецептов приготовления вкуснейшей рыбы, моллюсков и ракообразных, которые можно Домашняя кухня становится по-настоящему уютной и притягательной, когда на ней с душой и фантазией го
- В современном мире мы употребляем пищу уже не просто для того, чтобы удовлетворить потребности на физическом уровне. Такое понятие, как высокая кухня, появилось не просто так.
- Основные блюда Лапша Чоу-мейн с курицей и овощами Вок из говядины с брокколи Шеф Бургер с беконом и сыром Чеддер Хот-бургер с говяжьей котлетой, соусом чили и пастрами Жареная лапша удон с курицей Терияки Белый карри в японском стиле с лососем и тыквой Хрустящие сэндвичи кацу-сандо с отбивной из свинины Стейк Нью-Йорк с соусом Дорблю Классический жареный картофель с хрустящей корочкой Пакистанское карри из цукини Ториян Бифштекс с салатом из красной капусты и свеклы Говяжья вырезка в маринаде с чесночным маслом Стейк стриплойн, обжаренный в обратном порядке, с винным соусом Фритата с лисичками, спаржей и сыром шевр Стейк Портерхаус Бургер из говядины с кабачками-гриль Израильский шашлык шипудим из курицы Домашние фетучини с помидорами и сыром буррата Утиная грудка су-вид с апельсином 1.
14 блюд великих шефов, которые обязан знать каждый фуди
185 | Издательство «КоЛибри» существует с года и ориентировано на выпуск лучшей литературы non-fiction. Концепция «КоЛибри» — это непридуманные истории, судьбы людей в биографиях и мемуарах. | |
171 | Юные ведущие Паша и Ника научат зрителей создавать необыкновенные блюда из обыкновенных продуктов, докажут, что даже ребёнок может приготовить вкусный обед для всей семьи и покажут, как при помощи фантазии, хорошего настроения и парочки оригинальных рецептов превратить кухню в самую весёлую комнату в доме. Событие: День космонавтики на канале «Карусель». | |
348 | Ресторан «Kutuzovskiy 5». Время работы: ежедневно | |
160 | Автор: Карина Андреева, Кулинарный редактор Food. | |
489 | Высокая кухня может существовать не только в рамках кафе и ресторанов. Большинство изысканных блюд вполне можно повторить у себя дома, если иметь под рукой проверенный рецепт, все нужные ингредиенты и качественную кухонную технику. |
Современная высокая кухня предполагает, что шеф, всерьез претендующий на какое-то признание, будь то место в рейтингах или активный интерес прессы, должен быть автором и создавать собственные рецепты. Самые удачные изобретения, как правило, быстро «уходят в народ», распространясь по кухням всего мира благодаря поварским конгрессам и инстаграму. Time Out составил список блюд, которые оказали наибольшее влияние на умы и тарелки шеф-поваров, в том числе и отечественных. Шеф-повар ресторана Mirazur, занявшего в этом году первое место в рейтинге 50 Best, сам считает свеклу с черной икрой одной из лучших своих находок. И справедливо: это крайне удачное продолжение линии «бедное — богатое», которую так любят развивать деятели высокой кухни. Вспомнить хотя бы иконический рецепт Томаса Келлера с участием устриц и грошовой крупы тапиоки или картошку с трюфелем в исполнении Массимо Боттуры.