Щи из квашенной капусты пошаговый рецепт

Щи из квашеной капусты

Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона! Бульон для щей варится на говядине с косточкой, благодаря чему получается насыщенным и ароматным.

Щи с квашенной капустой

Лук, перец порезать, морковь потереть на терке и слегка поджарить на сковороде на подсолнечном масле. В слегка поджаренные овощи на сковороде выложить квашенную капусту, добавить туда один половник бульона, перемешать и томить на медленном огне в течении минут чтобы капуста стала мягче. После этого снять с огня. Почистить две крупных картофелины, одну разрезать пополам или на четыре части, вторую на небольшие кубики и опустить их в кипящий бульон. После того, как бульон снова закипит, добавить в него нашинкованную свежую капусту. После того, как все снова закипит, варить ещё минут.

Рецепт щей из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты
Кислые щи из квашеной капусты
Как сварить щи из квашеной капусты, как в СССР. Пошаговый рецепт.
Щи из квашеной капусты с говядиной
Щи из кислой капусты
Щи с квашеной капустой и курицей
Рецепт сытных щей с квашеной капустой
Щи из свежей и квашенной капусты
Кислые щи из квашеной капусты пошаговый рецепт - 47 топика в ОК
Щи из квашенной капусты
🍲 Щи из квашеной капусты — 5 простых рецептов с мясом и без мяса от Аймкук!
Щи из квашеной капусты: рецепт на любой вкус

Традиционные русские щи с непременно квашенной капустой - одно из самых любимых моих "зимних" блюд. Особенно душевно кушать горячие щи после прогулки на морозе, да с черным хлебушком, салом и горчицей, с чесночком и луком и даже вприкуску с острым перчиком. Некоторые предпочитают добавлять сметану, а иные - восточную заправку: сметана катык с чесноком, зеленью и мелко-нарезанным острым перцем. Очень уж вкусна такая заправка с любым супом. И действительно, щи это очень простое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно было его готовить в печи, потому что щи тем вкуснее, чем дольше их томишь.

  • Пищевая ценность порции
  • Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом.
  • Какой же вкусный супчик получился!
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Оставить отзыв
  • Minimize search.
  • Спасибо за рецепт. У нас на Северном Кавказе как-то не готовят щи.
  • Для бульона порубить кости на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, снять всю пену. Добавить разрезанную пополам неочищенную 1 луковицу и морковку, лавровый лист, стебли петрушки и соль.
  • Ингредиенты для приготовления щей из капусты квашенной
  • Привет, дорогие наши ребятушки! Сегодня в нашем обзоре 5 лучших рецептов щей из квашеной капусты.
  • Любое блюдо. Любая кухня.
  • Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете. Из оставшихся от бульона отварных овощей можно приготовить очень вкусное овощное заливное.
Щи из свежей и квашенной капусты - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - qwerty_
Пошаговый рецепт с фото: как приготовить щи из квашенной капусты и курицы - пошаговый рецепт с фото
Щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото
Как сварить щи из квашеной капусты, как в СССР. Пошаговый рецепт. | Музыка моей кухни | Дзен
Щи из кислой капусты пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы
Щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт с фото на resses.ru
Щи с квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - mizuko
Щи из квашеной капусты на любой вкус от Щефмаркет
Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото на ккал
Щи из свежей и квашеной капусты вместе — рецепт с фото пошагово
Кислые щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт с фото на resses.ru
Щи из квашеной капусты - пошаговый рецепт с фото

Большое физиологическое значение имеют такие первые блюда, как щи из квашеной капусты. Рецепт также можно готовить со щавелем или шпинатом. Аромат такому блюду придает добавление белых кореньев. Это может быть сельдерей, пастернак, петрушка, морковь, лук и другие приправы растительного происхождения. Питательность щей обусловлена их богатым овощным составом. Ее отвар благотворно влияет на процессы пищеварения, действует как возбудитель аппетита.

Похожие статьи