Осень… Прекрасная пора провести время со своими родными и друзьями на природе. А что за пикник без мангала, костра, и шашлыка. Но не всем подходят мясные изыски.
Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Этот раз, мы будем запекать на мангале голубую скумбрию. Голубая скумбрия, отличается от обычной скумбрии и по величине, и по вкусу. Конечно, сначала её необходимо подготовить для запекания. Специи используйте по своему вкусу. Время запекания скумбрии, зависит от размера рыбы. У нас рыба крупная.
- Готовим скумбрию на мангале
- Скумбрия приготавливается разными способами — коптится, солится, запекается и обжаривается. При любом подходе к приготовлению она сохраняет богатый набор эфирных масел, аминокислот, минералов.
- Скумбрия на мангале на решетке — это идеальная рыба для запекания.
- Скумбрия на мангале на решетке — очень вкусное и простое блюдо для пикника на природе.
- Полезные советы
- Время приготовления: 1 час.
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 3 часа.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Описание приготовления:
- Это традиционное турецкое блюдо. Скумрия на решетке гриль - это обалденное блюдо.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Вы любите блюда, приготовленные на природе, на открытом огне?
Самым традиционным блюдом, приготовленным на гриле, конечно же, являются мясные стейки. Второе место по популярности уверенно занимает рыба, которую одинаково любят и женщины, подсчитывающие калории, и мужчины-вегетарианцы, и вообще все, кто ведет здоровый образ жизни. И хотя считается, что рыбу на барбекю готовить легче, чем мясо, при ее приготовлении нужно учитывать некоторые особенности. В идеале для гриля нужны крупные стейки жирной рыбы с плотным мясом. Но в принципе для обжаривания подходят все виды рыбы, независимо от того, жирная она или костлявая, свежая или мороженая, мелкая или крупная Не стоит только брать рыбу с нежным и мягким мясом например, треску — оказавшись на решетке, она рассыпается и обгорает.