Гогал азерб. Бывает двух типов: шор-гогал солёный гогал и ширин-гогал сладкий гогал. Тесто для любого гогала делают из муки, молока или воды, масла и других ингредиентов, добавляют в тесто дрожжи, сверху посыпают семенами шор-гогалы — обычно маком, а ширин-гогал — кунжутом.
Шор и ширин гогал.
Алиева Поваренок 6 уровня. Дорогие поварята! Хочу познакомить вас с еще одним традиционным блюдом азербайджанской кухни, которое готовится к празднику Новруз Байрам - "Гогал" или, как ласково его именуют дома, "гогалчик".
Тэги: гогал. Рубрика: Выпечка сладкая. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
- Фото блюда
- Как французский завтрак ассоциируется с круассанами , так и воспоминания об Азербайджане невозможны без стойкого образа гогала. И хоть эти два вида выпечки делаются из слоеного теста , на вкус — небо и земля, и даже качество теста разное.
- Кухня Азербайджана славится своим богатством блюд и их разнообразием вкуса.
- Шор-гогал - выпечка капризная. Но если вам поддались все его секреты, то гогал может стать украшением стола.
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки. Кухня: Азербайджанская. Время приготовления: 60 минут. Теги: выпечка завтрак десерт. Вкусы: соленый маковый.