Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. Всегда есть выбор сделать простой современный салат или воссоздать приближенную копию настоящего салата Оливье с раковыми шейками, крабами, икрой и каперсами. Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала.
Салат «Оливье» с рябчиками: как его готовили в 19 веке (старинный рецепт)
Ни для кого не секрет, что знаменитый салат «Оливье» придумал французский шеф по имени Люсьен Оливье. Но знаете ли вы настоящий рецепт этого блюда? Но сразу же предупреждаем: это не очень бюджетная еда. Вернее, вообще ни разу не бюджетная.
Предалагаем вам познакомиться со старинным оригинальным рецептом салата «Оливье». И для сравнения — современный рецепт. Сегодня этот салат часто называют «Столичным». Закуска, изобретенная Люсьеном Оливье в х годах XIX века для гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу публике.
Салат «Оливье» — всегда занимает первое место на праздничном столе. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». А за рубежом известен как «русский салат». Вымойте и сварите картофель в мундире или заверните в фольгу и запеките в духовке 1 час при С. Обжарьте перепелов в оливковом масле до золотистого цвета на большом огне, минут, затем уберите в духовку на минут при температуре С.