Здравствуйте, дорогие читатели! Когда мы только строили дачу, у нас сразу появилась печка, но она не совсем предназначена для приготовления еды. Сверху можно было готовить, а вот в самой печи нет.
Томленые (суточные) щи
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Я думала: щами меня удивить сложно. Кислые должны быть жидкие и янтарные, с парой черных маслин и мягчайшим мясом на косточке, а щи из свежей капусты — заправленные помидорами и лучше всего из свежезарезанной курицы верьте, оторваться невозможно. Особенно хорошо положить в кастрюлю пару крахмалистых картофелин и, в конце, раздавить толкушкой: объеденье. И вот мне рассказали совершенно новый… а, точнее, старый-древний рецепт щей, томленых в русской печи или духовке. Готовится большим объемом, на много дней, а делать не надо почти ничего! Мечта хозяйки.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Все сделал строго по рецепту. Увы, щи недоварены оказались!
- Осень вступила в свои права, а с ней пришли сырость и холода.
- Добавить свой рецепт.
358 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
262 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
101 | Подготовленную квашеную капусту мелко рубят и тушат с добавлением пассерованного томатного пюре. Морковь нарезают мелкими кубиками, лук репчатый мелко рубят, овощи пассеруют по отдельности. | |
112 | Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного. |
Щи - это основное горячее блюдо русской кухни. Прообраз современных щей возник, когда крестьяне стали выращивать капусту. Эталона щей нет. Их готовят из того, что есть под рукой, соблюдая основные принципы приготовления.