Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Рецепт приготовления варенья из лепестков шиповника напоминает магический ритуал мудрой травницы.
Варенье из лепестков шиповника
Собрать интенсивно окрашенные лепестки шиповника, промыть в нескольких водах, отжать воду, перетереть лепестки с мелко истолченным сахаром или сахарной пудрой примерно одна треть сахара. Из сахара и воды сварить сироп, опустить перетертые лепестки шиповника, варить до мягкости. Незадолго до конца варки добавить сок лимона и варить до нужной густоты. Очищенные и мелко нарезанные помидоры оставшуюся жидкость после резки помидоров не выливать , 3 ст. Плоды бланшировать 5 мин.
Подруга лет 10 тому назад купила домик в Болгарии. И каждый раз, возвращаясь домой, привозила мне пару баночек ароматного конфитюра или варенья из роз. Даже назвать это чудо вареньем сложно - какой-то волшебный ароматный нектар. Угощала и снабжала подругу этим нектаром соседская бабушка, за что я периодически презентовала ей через свою подругу кедровые орешки которые, в свою очередь передавали мне друзья из Приморья:. Этим летом, к сожалению, традиция обмена подарками была нарушена.
Варенье из лепестков шиповника В первый раз розовое варенье я попробовала во время путешествия по Болгарии. Помню, оно вызвало у меня восторг: яркий малиновый цвет, нежный запах роз, слегка поскрипывающие на зубах розовые лепестки и совершенно невообразимый вкус! И вот, каждый раз, проходя мимо полок с розовым вареньем в магазинах, я мечтала попробовать его снова, но мешала мне неоправданно высокая цена. Так и было принято решение самой сварить розовое варенье из лепестков шиповника.