Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства.
Творог в домашних условиях из молока
Если вы хотя бы раз разворачивали еще несколько секунд назад подвешенный мешочек из вафельного полотенца или марли, или видели как это делают ваши близкие, значит вы наверняка знаете, какой потрясающий вкус у домашнего творога! Если нет- то попробуйте исправить это, ведь творог, приготовленный в домашних условиях очень нежный, без кислого привкуса, а какая текстура, он словно тает во рту. Вы не пожалеете. Такой деликатес не сравнится по качеству с магазинным продуктом! В качестве основы для домашнего творога подходит не только молоко, но и ряженка, кефир, простокваша.
Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Несмотря на достаточно длительный процесс заквашивания молока и отделения сыворотки, активных действий здесь не много.
После того, как выпустили ролик с рецептом творога в духовке, получили много комментариев о том, что есть способ быстрее и проще. Речь идет об одном из самых распространенных способов - варке творога на плите в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Мы решили сравнить оба способа и сделали творог на плите. За основу взяли рецепт Нины Ивановой, которая оставила его в комментарии - он лидировал по лайкам и вообще очень популярен среди любителей домашнего творога. Для чистоты эксперимента молоко брали одно и тоже - пастеризованное с жирностью 3. По количеству физических действий творог "в духовке" делать быстрее.