С греческого языка слово «артос» переводится как «хлеб». В церковной традиции артос — особым образом приготовленная просфора , так называемая «просфора всецелая», которая является общей для всех членов Церкви. Артосы освящаются в Светлый понедельник. В течение всей Светлой седмицы он хранится в храме на видном месте — перед Царскими вратами — а на Фомину неделю его раздают верующим.
Как приготовить пасхальный хлеб артос в домашних условиях
Во время процедуры прокалывания надо обратить внимание на цвет печати, если она начинает желтеть, то накрываем крышкой и печём артосы уже накрытыми. Это может произойти уже после 2го или 3го прокола, в зависимости от начальной температуры печи и особенностей данной камеры. В течении 2х часов допекания надо выпускать излишки пара из печи кратковременным открыванием двери камеры, через каждые 15 - 20 минут. Определить пропечённость хлеба можно по весу. В нашем случае упёк составляет примерно - грамм. Начало » Технология » Артос » Выпекание артосов.
Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Авторизация У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь. Забыли пароль? Новое на сайте Самса с мясом из слоеного теста.
Список форумов » Просфоры » Выпечка. Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1. Предыдущее посещение: менее минуты назад Текущее время: 12 апр , Страница 3 из 4 [ Сообщений: 40 ] На страницу Пред.