Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Деликатно нарезаем порей и морковь на кусочки мелкого размера. Поджариваем мясной фарш на сковороде в течение примерно пяти минут, а картофель варим до готовности.
Говядина Веллингтон, сэр!
Рецепт, которому лет двести, считается классикой английской кухни. Блюдо названо в честь полководца Артура Уэлсли Веллингтона, который одержал победу над Наполеоном при Ватерлоо. По легенде, повар триумфатора переосмыслил начинку известного французского блюда. Вероятнее всего, им был «нетленный страсбургский пирог», любимый русскими гурманами пушкинских времен гастрономический трофей из Франции. Мудреное деликатесное нутро того пирога являло собой паштет, состоящий из фуа-гра с добавлением трюфелей, рябчиков и перемолотой свинины. Англичанин упростил оригинал, предложив в качестве начинки целый кусок отменного мяса.
Про пастуший пирог, вероятно, слышали многие, но что он из себя представляет на самом деле, знают единицы. Что, впрочем, неудивительно: это блюдо у нас не особо популярно. Так вот, пастуший пирог по сути своей вовсе не пирог, а сложносочиненная запеканка из фарша с картофельным пюре, причем очень вкусная. Родина блюда — Великобритания, а точнее Ирландия.
Традиционно английский пастуший пирог готовят только на основе фарша из баранины или ягнятины. Дело в том, что баранина и ягнятина была основным мясом пастухов. А вот использовать говядину и телятину для приготовления мясного пирога стали уже позже. Такой пирог также называют пастушьим, ведь его основой все равно осталось мясо с картофелем, но все же это уже отклонения от традиционного рецепта.