Окрошку мы всегда готовили с дедом на 9 мая. То есть дед готовил, а меня привлекал помогать.
Настоящая окрошка
Если в жаркий летний день хочется съесть чего-то освежающего, одновременно питательного и не тяжелого для пищеварения, выручит окрошка с колбасой. Рецепт очень прост и напоминает не первое блюдо, а салат — все отварить, нарезать и перемешать. Так что к приготовлению этого первого блюда можно подключить и детей, ведь готовить вместе очень весело. А потом разлить окрошку по тарелкам, добавить ломтик черного хлеба и кусочек солененькой рыбки и с удовольствием вместе пообедать! Происхождение слова «окрошка» понятно многим — от слов «крошить, то есть мелко нарезать.
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной. Традиционную окрошку делают на квасе. Он придаёт блюду насыщенный аромат и приятный кисло-сладкий вкус.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кулинарния » Супы » Супы с мясом.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного картофеля, зеленых трав петрушка, укроп можно добавить сельдерей и зеленого лука, заправленная квасом. Картофель отварить в мундире примерно минут , остудить и очистить.
- Пищевая ценность порции
- В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка.
- Споры о том, допустимо ли готовить окрошку на квасе с колбасой, вспыхивают ежегодно, одновременно с началом жаркого сезона. Но как бы ни настаивали борцы за чистый вкус на вариантах с отварной говядиной или языком, народ продолжает отдавать предпочтение простым решениям.
- Классическая окрошка с колбасой — это блюдо с историей, которое любили готовить наши бабушки и пробабушки. Суп отличается легкостью приготовления и витаминным составом, поэтому его так любят готовить в теплое время года.
- Что еще приготовить
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам.