Кто-то скажет, что оладьи из капусты - это даже звучит не очень вкусно, а я буду спорить: Это не просто вкусно, а очень вкусно. Особенно, если готовить их, как только появляется молодая и нежная капуста.
Котлеты из капусты
Калорийность: ,33 ккал. Белки: 4,54 г. Жиры: 13,29 г. Углеводы: 3,60 г. Внешний вид — оладьи овальной или круглой формы; без рваных краев, пористые; поверхность равномерно зарумянена с обеих сторон, не подгоревшая. Вкус и запах — умеренно соленый; аромат капусты и сыра.
Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими. Подавать капустные оладьи можно и на завтрак получится очень сытно и питательно , и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат. При желании в тесто для оладий можно добавить сыр тертый на мелкой терке твердый или раскрошенную фету или брынзу или любую мелко порезанную зелень.
- Ingredients
- Русскую кухню сложно представить без капусты.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Предлагаю Вам приготовить очень вкусный рецепт оладьев из капусты. Нежные, сочные, мягкие.
Оладьи капустные нежные и сочные легко приготовить в домашних условиях из старой или молодой капусты. Классический рецепт капустных оладий включает листья сырой белокочанной капусты. По своему вкусу можно взять любую капусту и приготовить оладьи из пекинской капусты, сделать оладью с цветной капустой. Пышные оладьи с капустой делают на завтрак, подают на гарнир, запекают в духовке или жарят традиционно на растительном масле на сковороде получаются вкусные капустные оладьи. Капустные оладьи, котлеты , с капустной начинкой пирожки , составляют основу рациона любителей блюд из такого простого и сочного овоща, как белокочанная капуста. В капусте много клетчатки, она доступна в любое время года в квашеном и свежем виде.