В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кутья из риса с изюмом и медом 0.
Кутья с изюмом из риса
Исторически, кутья была главным блюдом на Рождественском столе, и его приготовление имело особое значение. В древности, рис считался священной едой, которая приносила плодородие и защищала от бед. С течением времени, кутья стала важной частью рождественской традиции, и ее рецепт передавался из поколения в поколение.
Варим 15 минут, помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут. Кутья из риса с изюмом и медом.
Кутья с изюмом не обязательно поминальное блюдо. Его нередко подают и на праздники, например, на Рождество и Крещение. Рецептов каши очень много.