Предлагаем вам приготовить национальное испанское блюдо, главные составляющие которого неизменны: рис, оливковое масло и шафран. Как и во многих народных рецептах, остальные ингредиенты блюда подбираются опционально, в зависимости от того, что найдется в вашем холодильнике, но в большинстве случаев это сочетание мяса, морепродуктов и овощей.
Рецепт испанской паэльи с курицей и креветками
Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в 2 ст. Добавить к мидиям лук, чеснок и обжарить в течение 5 минут. Затем положить креветки и перец. Обжарить еще 5 минут. Влить в сковороду к морепродуктам оставшееся оливковое масло, добавить рыбу и тушить строго 1 минуту.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Для весенней поры такая еда — в самы
Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы, и любителей креветок, поскольку в этом блюде они очень гармонично сочетаются. Для этого блюда принято использовать специальную сковороду, которая и дала название блюду. Если у вас такой сковороды нет, можно приготовить паэлью в сотейнике или кастрюле с антипригарным покрытием. Лучше использовать куриные бедрышки или филе и очень мелкие креветки для паэльи. Рис стоит взять круглозерный.